Квартирный переезд: как найти хорошего исполнителя.
23 октября 2016 года

Покажется невероятным, но эта статья поможет осознать, что квартирный переезд может вызывать если не положительные, то точно не негативные эмоции. Появилась необходимость организовать квартирный переезд в *городе*? Чтобы это событие не ассоциировалось у вас с негативными эмоциями, к его организации нужно подходить с особой ответственностью. Нужно понимать, что на кону не только сохранность имущества, но и душевное равновесие в этот день. Именно поэтому опытные люди рекомендуют доверять квартирный переезд компании, которая занимается этим профессионально. Сегодня в каждом городе есть мувинговые фирмы, предоставляющие такие услуги, но важно выбрать компанию, которая сможет предоставить действительно качественный сервис. В этом нет ничего сложного, если знать, какими качествами должен обладать хороший мувер. Именно об этом мы и поговорим.


Продуманная подготовка - залог успеха


Для того чтобы заказать квартирный переезд, первым делом нужно связаться с мувинговой компанией. На первом этапе необходимо согласовать дату и время начала работ. Ответственная мувинговая компания, за несколько дней до назначенного дня, пришлет на объект специалиста. Сотрудник компании определит объем работы, а также выявит возможные подводные камни. Например, такой анализ может показать, что некоторые элементы мебели нельзя будет погрузить в лифт.


Вся эта деятельность позволяет точно определить стоимость квартирного переезда. Заказчик должен предварительно уточнить, сколько стоит услуга выезда специалиста - это предотвратит нежелательные сюрпризы. Мувинговые компании, заботящиеся о лояльности клиентов, часто предоставляют такую услугу бесплатно. Если вам нужно организовать недорогой квартирный переезд, то не стоит рассчитывать на широкий комплекс дополнительных услуг.


Работа в день X


После оценки масштаба работ, как правило, заключается договор, в котором закрепляется стоимость услуг, дата и время начала работ, а также ответственность сторон. Специалисты рекомендуют отказаться от сотрудничества с компаниями, не оформляющими сделку официально, даже если они предлагают квартирный переезд недорого.


В назначенный день специалисты должны прибыть вовремя и со всем необходимым оборудованием и расходными материалами. Заказчик должен самостоятельно собрать ценные вещи и документы и держать их при себе. Квартирный переезд с грузчиками позволит не тратить силы и только наблюдать за процессом. Более того, опытные специалисты намного быстрее и аккуратнее справятся с тяжелыми и габаритными предметами. Ответственный перевозчик несет полную ответственность за сохранность имущества клиента, а значит для волнения не будет причин.


После того, когда мебель и другие вещи упакованы и подготовлены, специалисты приступают к погрузочно-разгрузочным работам. Автопарк хорошего мувера состоит из специально подготовленных машин с мягкой подвеской и чистым грузовым отсеком. Кроме того, в машине должны быть специальные ремни и крепления, которые позволят зафиксировать вещи для обеспечения их полной безопасности.


После того, как машина преодолела весь маршрут следования, грузчики начинают выполнять работу в обратной последовательности. То есть они разгружают вещи и заносят их в новое место жительства клиента. Продвинутые мувинговые компании могут предложить широкий спектр дополнительных услуг, конечно, они не позволят организовать квартирный переезд дешево, зато вы получите настоящее удовольствие. К таким опциям можно отнести сборку и расстановку мебели, развешивание штор и картин, установку и подключение бытовой техники, а также многие другие приятные мелочи.


Сотрудники транспортной компании обязательно должны убрать и вывезти использованные упаковочные материалы и другой мусор. В результате, вы сможете попасть в квартиру, полностью подготовленную к проживанию. Согласитесь, что именно таким должен быть идеальный квартирный переезд.


Надежный мувер: какой он?


Подводя итоги, можно выделить основные черты, которым должна соответствовать хорошая мувинговая компания:


- вне зависимости от условий, в процессе перевозки не должно пострадать имущество клиента. Если же неприятность случилась, то мувер должен оперативно и в полном объеме произвести компенсацию;

- цена квартирного переезда, после подписания договора, не может быть изменена. Законодательство предоставляет вам право оплачивать только ту стоимость, которая была оговорена в документе;

- даже если маршрут перевозки проходит по качественному покрытию, скорость автомобиля не должна быть выше 60 км/ч. В противном случае, сохранность вещей будет под угрозой;

- опоздания и перенос даты переезда. Если мувер отличился такими качествами, то лучше сразу отказаться от его услуг, ведь всегда можно найти ответственного исполнителя.